Ingredientes:
* 1 abobora moranga média
* 1/2 caixa de requeijão tipo catupiry
* 1 kg de camarão pequeno limpo
* 1 cebola grande picada em cubos bem pequenos
* 1/2 xícara de salsa e cebolinhas picadas
* 1 tomate grande picado em cubos pequenos
* 1 tablete de caldo de macarrão
* 3 colheres de sopa de azeite de dendê
* 1/2 vidro de leite de coco
* 1/2 xícara de creme de leite
* Sal a gosto
* 1/2 colher de chá de pimenta malagueta( ou a pimenta de sua preferência)
* 1 dente de alho amassado
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1/2 xícara de água filtrada
- Modo de Preparo:
- Fazer um corte circular na parte superior da abóbora, mantendo o cabo da abóbora no centro
- Mantenha a faca inclinada para fora durante o corte para conseguir retirar uma tampa, de tamanho menor ou igual a 1 palmo
- Com uma colher, retire as sementes e fibras salientes por dentro da abóbora e da tampa
- Colocar sal a gosto (recomendo de 1 a 2 colheres de sopa) por dentro da abóbora e cozinhar em uma panela grande com água, junto com a tampa
- A abóbora estará cozida quando, ao espetar um garfo, ela estiver macia
- Dica: não deixe cozinhar demais pois ela ficará muito macia e perderá a forma
- Retire a abóbora (e a tampa) da panela e escorra
- Coloque em um tabuleiro e unte a casca da abóbora e sua tampa com azeite de dendê (1 colher de sopa é suficiente)
- Espalhe por todo o interior da abóbora o requeijão, inclusive na parte interior da tampa
- Reserve
- Para preparar o recheio, refogue em uma panela com o azeite de dendê, a cebola, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, a salsa e cebolinha
- Quando começar a dourar, acrescente o camarão
- Frite ligeiramente e adicione à panela o tablete de caldo de camarão e o leite de coco
- Dissolva em recipiente separado a farinha de trigo na água
- Acrescente à panela, sempre mexendo e deixe cozinhar até engrossar o recheio
- Após desligar o fogo, adicione à panela o creme de leite e misture
- Coloque o recheio dentro da abóbora e feche com a tampa da abóbora
- Leve ao forno para dourar (de 20 a 30 minutos)
- Para acompanhar a moranga recheada, faça arroz branco e uma salada